Come back to Barbecue
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사할린과 같은 위도상의 웨스트 밴쿠버, 5월로 접어들면서 대기에 찬기운이 거두어지고 이제 발코니에 나설만합니다. 꽃과 풀들에게도 숨쉬기 딱 좋은 기후가 되어가고 있습니다. 발코니에 나서면 건물들 사이로 멀리 조지아 스트릿 건너 UBC 땅이 보입니다.
여름이면 채소밭으로 바뀌는 발코니의 싱그러운 모습이 보는 사람에게도 생기를 불어넣어줍니다. 웨스트밴쿠버가 사할린과 같은 위도지만 연중 훨씬 더 따뜻한 이유는 북태평양으로 올라오는 멕시코 난류 때문입니다.
소고기 바베큐, 이제 거의 바베큐 도사가 되어가고 있습니다. “고기는 한번만 뒤집어야 한다.” 고기굽기계(?)에서 미신처럼 번지던 그 룰은 일찌기 폐기처분했습니다. 고기가 구워지는 상태를 보면서 타지않게 몇번 뒤집어주고, 뒤집을 때마다 고기의 부드러운 정도를 체크하면 속이 어느 정도 구워졌는지 감을 느낄 수 있습니다. 그 감이 점점 더 정확해지고 있습니다. 와이어리스 고기속 온도 측정기를 살까말까 고민을 한 적이 있는데, 굽는 감이 정확해지다 보니 별 필요성을 느끼지 못하고 있습니다.
고기는 채소와 같이 먹을 때 진가를 발휘합니다. 해피 썸머가 인생 앞에 펼쳐지고 있습니다.
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