겨울밤 바베큐

겨울밤 바베큐

삼겹살하면 무조건 한인 마트에 가서 샀는데, 코스트코에서 삼겹살을 발견한 다음부터는 코스트코 삼겹살을 애용하고 있습니다. 바베큐는 여름에나 하는 것이지, 11월 중순 초겨울인데 무슨 바베큐? 바베큐는 일년내내 주욱..

바베큐 기계는 차콜(charcoal) 바베큐가 최고지만, 아파트 발코니에서는 그걸 사용할 수가 없습니다. 불필 때 연기가 너무 많이 나오기 때문입니다. 해서 아파트 발코니에서 사용하는 바베큐 기계는 프로판 가스 바베큐입니다. 하지만 이 정도도 정말 훌륭합니다. 바베큐 기계는 뭐니뭐니해도 웨버(Weber) 것이 최고입니다. 전통이 있는 브랜드인데도 가격이 비싸지 않고, 디자인과 기능, 실용성이 정말 기가막힙니다.


불을 맥스로 올리고 온도가 화씨 400도가 되면 굽기 시작합니다. 각면을 90초씩 가열합니다. 그럼 기름이 쫙 빠지면서, 겉바속촉이 됩니다. 그러면서 소금과 후추를 아낌없이 투하하면 깊은 맛이 베어듭니다.


덩어리 채로 익힌 다음에 다시 조각을 내고 새로 드러난 두 면을 익히면 마무리됩니다. 이렇게 구운 삼겹살은 한국식(?)으로 얇게 구운 삼겹살과 다른 기가막힌 식감과 맛을 냅니다. 이것을 같이 구운 마늘과 함께 된장을 묻혀, 깻잎과 상추에 싸먹으면 정말 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛에 도취됩니다.


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