커피 내리기

커피 내리기

땀흘리고 산꼭대기 올라가 커피를 내리려고 휴대용 커피 프레스를 하나 구입했습니다. 포장을 뜯으니 커피 맛있게 내리는 비법이 보입니다. 어떻게 하는건지 한번 보겠습니다.

첫번째 요령은 물을 비등, 즉 부글부글 끓게 하면 안됩니다. 서서히 끓여, 시머링하여 93도까지만 뜨겁게 하는게 첫번째 비밀입니다.

그리고 커피와 물 혼합 비율은 커피 티스푼 2개에 물 177cc입니다. 우유팩 정도의 용량인가요. 잘 저은 다음 5분 정도 기다립니다. 그 다음에 커피 거르는 플런지를 내려, 걸러진 커피를 마십니다.

산꼭대기에서 물을 끓일 수 없다면, 물을 끓여 보온병에 담아가서 산꼭대기에서 프레싱해서 마시면 됩니다.


댓글

이 블로그의 인기 게시물

아일랜드로 – Kinsol Testle, Sooke, French Beach, Pothole Park, Rathtrevor

태양이 뿔났다

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐